28/09/2023
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Klikpos.net/Bogor – Edi Wijaya, owner Edi Decoration, Desa Bojong, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Asosiasi Pengusaha Jasa Dekorasi Indonesia (ASPEDI) Kabupaten Bogor pada Muscab ke-2 yang dilaksanakan pada Rabu, 23 Agustus 2023.

Muscab ASPEDI diikuti 34 anggota, yaitu para pengusaha jasa dekorasi dari berbagai kecamatan di “tatar Pakuan Pajajaran”, untuk memilih ketua baru dan pengurus asosiasi profesi periode 2023-2026.

Musyawarah akbar insan dekorasi ini dilangsungkan di D’padma House & Resto, Desa Sukadamai, Kecamatan Dragama, Kabupaten Bogor.

Muscab DPC Aspedi Kabupaten Bogor dibuka oleh Ketua Dewan Pengurus Wilayah Aspedi Jawa Barat, Adi Rifa.
Pada perhelatan Muscab tersebut, muncul sejumlah kandidat sebagai calon ketua DPC Aspedi Kabupaten Bogor 2023-2026. Dalam pemilihan suara, Edi Wijaya unggul jauh atas dua koleganya dan didapuk sebagai nakhoda baru asosiasi ini.

Para peserta Muscab sepakat memilih Edi Wijaya melanjutkan tugas Ketua DPC ASPEDI sebelumnya, yakni Iwan Kurniawan, owner Campus Décor.
Dalam sambutannya, sebagai nakhoda DPC ASPEDI Kabupaten Bogor masa khidmat 2023-2026, Edi memiliki visi “Menjadikan jati diri DPC Aspedi sebagai organisasi propesi di bidang dekorasi yang mandiri, kreatif dan inovatif. Memberdayakan anggota agar dapat berkontribusi maksimal untuk kemajuan secara individu dan organisasi”.

Sedangkan misi yang diusung Edi, yakni melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan oleh kepengurusan periode 2020-2023 dan mengembangkannya dengan program-program baru yang bermanfaat untuk kemajuan ASPEDI.”

“Saya ingin DPC ASPEDI Kabupaten Bogor semakin berkembang dan maju. ASPEDI harus menjadi organisasi profesi yang inovatif,” kata Edi Wijaya.
Langkah Edi Wijaya untuk memberdayakan para pelaku usaha dekorasi ditempuh dengan sejumlah program. Antara lain dengan memperkuat keahlian anggota, memperluas pengetahuan dan skill di bidang dekorasi, meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, pengembangan jaringan dan marketing, hingga penumbuhan literasi media massa maupun media sosial untuk kemajuan Aspedi Bogor.

Baca Juga:  Peroleh Penghargaan, Kabupaten Bogor Jadi Kabupaten Maju Versi IDM 2022

Oleh karenanya, untuk menyatukan gelombang, menyambung rasa dan menumbuhkan sinergi, sehari setelah dikukuhkan sebagai Ketua DPC ASPEDI Bogor, Edi Wijaya langsung bekerja.
Ia mengumpulkan semua pengurus dan anggota dalam sebuah gathering pengurus dan peringatan kemerdekaan Indonesia, pada Kamis (24/8/2023). Berlokasi di D’Padma House & Resto, Dramaga, Kabupaten Bogor.
Dengan kebersamaan, kerja sama dan bahu membahu sesama anggota profesi serta kolaborasi dengan berbagai pihak, Edi yakin DPC ASPEDI Kabupaten Bogor ke depan akan semakin maju, kuat dan berdaya.

“DPC ASPEDI akan semakin berkembang dan memberikan manfaat besar baik untuk anggota, organisasi maupun masyarakat luas,” demikian Edi Wijaya. (Adenan M)